Лезниковский гранит / Maple Red

Лезниковское     В селе Лезники, Володар – Волынского района Житомирской области находится Лезниковское месторождение гранита. Открыт гранитный карьер еще в девятнадцатом веке. Впервые в 1898 году в нем начали вести разработку красного гранита и упоминания об этом месторождении начинаются с этого года.

Сейчас гранит, добытый в Лезниковском карьере, известен и востребован, представлен сейчас на рынке гранитных изделий , и занимает одно из престижных мест среди других мировых месторождений гранита. Лезниковский материал действительно можно сказать преимущественный материал. Не зря из Лезниковского гранита изготовлен Мавзолей В.И.Ленина на Красной площади, выполнены фасады известных в Европе культурных и торговых центров, он применялся при строительстве метрополитена. Также используется в производстве разнообразных гранитных монументов.

Показатель водопоглощения составляет 0,18 %. Уровень данного показателя демонстрирует то, что гранит практически не способен впитывать влагу, не позволяя ей таким образом разрушать материал изнутри. Поэтому у него и имеется высокий показатель прочности.

Среднезернистый красный камень смотрится, по сравнению с серым или черным, напыщенно и богато. Но не каждый гранит может быть «богатым» в полном понимании этого слова. Гранит Лезниковский – это как раз тот случай, когда высокая цена и превосходные качества слились в этом потрясающем подарке из самых глубоких недр земли.

Согласно показаниям контроля естественного радиационного фона, Лезниковский гранит относится к первому классу, что подразумевает возможность его повсеместного и неограниченного использования в строительных работах, включая и внутреннюю отделку помещений.